レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春の味の1つ、そら豆をたっぷりのだしで味わってみようと 思って作ってみました。 (材料)3人分 そら豆 5本(中身が20個ほど) 基本のだし 1パック(水は300ml) 味付けは めんつゆ 大さじ1 本みりん 小さじ1 酒 小さじ1 今回使っただしはこちら。 (作り方) ①そら豆をさやから出す。 ②だしをとります。 鍋に水300ccとだしパック1袋......
そら豆のすり流し
赤そら豆ご飯♪
そら豆と塩昆布ごはん
アヒージョ(そら豆、手...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>