レシピブログ
厚揚げ大好きです。 厚揚げを買って、ちょっと多いなあと思ったとき、 使いやすい大きさに厚揚げを切って冷凍しておきます。 これが意外に便利なのです。 味噌汁に入れてもコクが出てオススメです。 冷凍厚揚げと大根の味噌汁(3人分) (材料) ヤマキの基本のだし(焼きあごと焼き煮干の合わせだし) 2パック(水 800ml) 厚揚げ 2枚 にんじん 1/3本 大根 20cm みそ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金比率!失敗しない筑...
豚肉と大根のべっこう煮
大根の間引き菜の炒め煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...