レシピブログ
厚揚げ大好きです。 厚揚げを買って、ちょっと多いなあと思ったとき、 使いやすい大きさに厚揚げを切って冷凍しておきます。 これが意外に便利なのです。 味噌汁に入れてもコクが出てオススメです。 冷凍厚揚げと大根の味噌汁(3人分) (材料) ヤマキの基本のだし(焼きあごと焼き煮干の合わせだし) 2パック(水 800ml) 厚揚げ 2枚 にんじん 1/3本 大根 20cm みそ......
大根の間引き菜の炒め煮
手羽元と大根のこってり...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉入りだし巻き卵...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...