家庭やキッズレッスンでできる食中毒予防のポイント レシピあり

家庭やキッズレッスンでできる食中毒予防のポイント
  1. おいしそう!

昨日から食中毒のニュースを見ています。   心配になることがいっぱいですが・・・正しく情報を知ることがまず大事だと思います。 厚生労働省では、 家庭でできる食中毒予防の6つのポイント が出ています。 暑いこの時期、肉や魚などの食材、惣菜などの買い物では、食材ごとにビニール袋に入れたり、ドライアイスや氷、保冷剤を使ったり、保冷バックを使うことが大事になりますね。   O-157といえば・・・私が学......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!