粒マスタードのさっぱりポテトサラダ

粒マスタードのさっぱりポテトサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

こってり系メインの付け合わせに最適な、マヨネーズを使わないさっぱりポテトサラダ。肉料理にも魚料理にも相性が良く、使い回せるレシピです。

★材料

  • じゃがいも

    約300g

  • たまねぎ

    1/6個

  • パセリ(みじん切り)

    大さじ1

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • リンゴ酢

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    下準備。たまねぎは薄切りにし、水にさらした後、よく水を切る。塩茹でしたじゃがいもは、皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    粒マスタード、酢、オイル、塩を混ぜてドレッシングを作る

  3. 3.

    じゃがいも、たまねぎ、パセリ、ドレッシングを合わせる

★ワンポイントアドバイス

パセリの代わりにディルやローズマリーでも美味しいです。合わせる料理や好みによって、ハーブを代えてみてください。

へるまんさん

へるまんさん

フリーライター、翻訳者、ときどきヨガインストラクター。テキサス、ドバイ、シンガポールと、居住地は転々としています。今は名古屋の実家に帰還中。