こってり系メインの付け合わせに最適な、マヨネーズを使わないさっぱりポテトサラダ。肉料理にも魚料理にも相性が良く、使い回せるレシピです。
★材料
じゃがいも
約300g
たまねぎ
1/6個
パセリ(みじん切り)
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
リンゴ酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
下準備。たまねぎは薄切りにし、水にさらした後、よく水を切る。塩茹でしたじゃがいもは、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
2.
粒マスタード、酢、オイル、塩を混ぜてドレッシングを作る
3.
じゃがいも、たまねぎ、パセリ、ドレッシングを合わせる
パセリの代わりにディルやローズマリーでも美味しいです。合わせる料理や好みによって、ハーブを代えてみてください。