【ヤマキだし部】厚揚げと豚肉と根菜の煮物 レシピあり

【ヤマキだし部】厚揚げと豚肉と根菜の煮物
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    おいしそう!

まだまだ昼間は暑いのですが、朝夕は涼しくなり、夕ご飯に「煮物」を作ろうかなと思う余裕も出てきました。   京都に行ってから「もみじふ」などを見つけると購入して切って冷凍しておいています。   煮物に入れると、生麩は味がしみて本当に美味しいのです。   ヤマキだし部員としての4ヶ月。 水で煮る部分を差し替えて、だしで煮込むと本当に「香り」が違います。そして塩分も控えられます。 基本のだしは本当にカ......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!