今日は豆乳の日、離乳食講座第2弾でも豆乳大活躍。 レシピあり

今日は豆乳の日、離乳食講座第2弾でも豆乳大活躍。
  1. おいしそう!

今日は豆乳の日。 離乳食講座第2弾で豆乳を使うので、わが家の冷蔵庫に常備しています。   米粉と豆乳でホワイトソースを作ります。     ママさんに茹でたジャガイモにホワイトソースをつけてちょっとだけ試食していただきます。     このホワイトソースはとってもあっさりで、これから寒くなっていくときに美味しくなる「グラタン」「シチュー」の素として使うのがオススメです。   ▼本日限定!ブログスタン......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!