【ヤマキだし部】基本のだしでレベルアップ!「鶏団子鍋」 レシピあり

【ヤマキだし部】基本のだしでレベルアップ!「鶏団子鍋」
  1. 1
    おいしそう!

すっかり寒くなりました そんな中、先日、 ヤマキの基本のだし を使って、鍋を作ってみました。それも土鍋を使わずに、深めのフライパンで。 冷凍室清掃として、冷凍の鶏団子、前もって切って凍らせておいた「油揚げ」「よもぎふ」「ごまふ」もプラスしました。     基本のだしでレベルアップ!「鶏団子鍋」 (材料) 3人分 基本のだし (焼きあごと焼き煮干し(いわし)の合わせだし) 1袋 水 500cc 市......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!