半日かけてコトコトおでん レシピあり

半日かけてコトコトおでん
  1. おいしそう!

半日かけて今日はおでんを作りました。 朝から冷蔵庫清掃で。 大根を下ゆでして 茹でた里芋の皮をむいて たっぷりのだしでコトコト。 ほかに 餅入りきんちゃく はんぺん ちくわぶ うずらの卵 コトコト煮ていたら 白いおでんの具です。 結び昆布を入れて 味付けはめんつゆ、みりん、酒で 薄味でだしの旨みを生かしました。 早速夕飯に。 時間をかけて作ったおでん🍢 美味しくできました。...

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!