レシピブログ
半日かけて今日はおでんを作りました。 朝から冷蔵庫清掃で。 大根を下ゆでして 茹でた里芋の皮をむいて たっぷりのだしでコトコト。 ほかに 餅入りきんちゃく はんぺん ちくわぶ うずらの卵 コトコト煮ていたら 白いおでんの具です。 結び昆布を入れて 味付けはめんつゆ、みりん、酒で 薄味でだしの旨みを生かしました。 早速夕飯に。 時間をかけて作ったおでん🍢 美味しくできました。...
関東煮(関東風おでん)
源助大根入りのおでん♪
夏野菜の冷やしおでん
豆腐とトマトの洋風おで...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)