レシピブログ
大根が美味しい時期になりました。 生協さんで葉つきの大根をお願いしました。 季節を感じます。 まずは、葉と根の部分を切り離します。 そしてまず葉の準備です。 細かく切って たっぷりのお湯で茹でて たっぷりの水でさらします。 水は3回くらい取り替えました。 そして水気を絞り、フリーザーバックに入れて冷凍しておきました。 大根の葉はお味噌汁に入れたり、鮭フ......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ