大根の葉をおいしく食べよう!(下処理の仕方) レシピあり

大根の葉をおいしく食べよう!(下処理の仕方)
  1. おいしそう!

  大根が美味しい時期になりました。   生協さんで葉つきの大根をお願いしました。 季節を感じます。   まずは、葉と根の部分を切り離します。 そしてまず葉の準備です。   細かく切って   たっぷりのお湯で茹でて     たっぷりの水でさらします。     水は3回くらい取り替えました。 そして水気を絞り、フリーザーバックに入れて冷凍しておきました。     大根の葉はお味噌汁に入れたり、鮭フ......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!