(レッスン報告)三菜ランチレッスン第3弾

(レッスン報告)三菜ランチレッスン第3弾
  1. 1
    おいしそう!

2018年2月21日(水)10:30〜12:00食育教室sproutとして初めてランチタイムのレッスンを行いました。三菜ランチレッスン第3弾です。   今回のテーマは「子どもと一緒に楽しむ3つのおかず」第2回目の主役はにんじん、れんこん、ごぼうなどの「根菜類」です。   3月3日はひなまつりということで「ちらし寿司」を作りました。   2歳半という同じくらいの娘ちゃん3組と弟くんとママさんにおい......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!