(レシピ)とうもろこし炊き込みごはん、またまた登場! レシピあり

(レシピ)とうもろこし炊き込みごはん、またまた登場!
  1. おいしそう!

  とうもろこし炊き込みごはん。 とうもろこしの芯を入れて炊きこむ方式で美味しいご飯ができます。     私はお米2合に対して水はいつもよりは少なめ。 とうもろこしは2本。 酒は大さじ1。塩は少々。     混ぜている間もいい香りがします。   バター醤油をプラスして混ぜて食べたらピラフのようで美味しさアップしました。     これからが美味しいとうもろこし。 炊き込みごはん、どんどん作って食べ......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!