(ランチ)ソーセージ入り焼きそばに牛乳をプラス! レシピあり

(ランチ)ソーセージ入り焼きそばに牛乳をプラス!
  1. おいしそう!

  ランチに焼きそばを作ってみました。   冷蔵庫にあるもの、ソーセージやキャベツ、にんじん、玉ねぎを使っての焼きそば。 彩りを考えてコーンをプラス。     味付けにおろしにんにく、酒、中華スープの素をプラス。   野菜に火が通るようにフタをして蒸し焼きに。   焼きそばの麺はきれないようにするためにレンジで30秒温めてから。     添付されている粉末ソースだけでなく、中濃ソースをプラスしま......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!