レシピブログ
本当に暑い毎日が続いています。 そんな日は生協で購入した冷凍のとり手羽を使ってスープを作ってみました。 冷凍のとり手羽を最初に焦げ目をつけるのがオススメ。 とりの臭みを取ります。 それにおろししょうが、おろしにんにく、酒をプラス。 そして別にとっておいたあごだしをプラスして短冊に切った大根と一緒に煮込みます。 最後にめんつゆを入れてねぎを散らして出来上がり。 ちょっと煮込みす......
うちの男子ごはん☆ガー...
桜海老としらすの炊き込...
ごはんがススム!なすの...
絶品スコーンで朝ごはん...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん