さんまの季節到来!(レシピ)さんまのかば焼き レシピあり

さんまの季節到来!(レシピ)さんまのかば焼き
  1. おいしそう!

  さんま5尾で300円! さんまの梅煮 と一緒にさんまのかば焼きを作りました。   久しぶりに、自分でさんまをさばきました。     小さい頃からお母さんに教えてもらっていたので、荒削りですが、忘れていませんね。 こんなことを子どもたちに伝えていきたいと思っています。   <材料>   さんま切り身 3尾 ・酒 大さじ1 ・片栗粉 大さじ3 ・ごま油 大さじ1   たれ ・しょう油 大さ......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!