レシピブログ
寒い冬?が近づいてきて、白菜が美味しくなっています。 わが家では生協で「ミニ白菜」を1個買って使い切るようにしています。 白菜の卵焼き <材料> ミニ白菜 2/3個 薄力粉 大さじ2 ・ホールコーン(缶)大さじ3 ・豚ひき肉 100g ・おろしにんにく 少々 ・酒 大さじ1 ・中華スープの素 大さじ1 卵 5個 ごま油 大さじ1 お好みで 中濃ソース、マヨネーズ、かつ......
ペチュキムチ(本格白菜...
やわらか肉団子と白菜の...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
白菜シュウマイ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...