(レシピ)春が来た?菜の花のおひたし レシピあり

(レシピ)春が来た?菜の花のおひたし
  1. 1
    おいしそう!

  菜の花を見ると、「春が近づいているなあ」と感じます。   早速おひたしにしてみました。     菜の花をよく洗ってから、根元を少し切って2cm幅に切る。     たっぷりのお湯でゆでて水にさらします。   水気を切ってから盛りつけます。 桜えびのふりかけ と一緒に食べました。     彩りも綺麗で一足早い春を感じました。...

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!