【レシピ】あさりの酒蒸し、ブロッコリースプラウト添え レシピあり

【レシピ】あさりの酒蒸し、ブロッコリースプラウト添え
  1. おいしそう!

ブロッコリースプラウト、食べたことがありますか?       わたしの教室の名前は 「すぷらうと」 、ここからきています。いろいろな可能性がある子どもたちを育てたい、芽を育てたいというところが「すぷらうと」とつながっています。   今回はあさりの酒蒸しの最後に「ブロッコリースプラウト」を足したものです。     あさりの酒蒸し、ブロッコリースプラウト添え   <材料と作り方>   ・あさり 40......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!