レシピブログ
先日、幼稚園年長児向けの食育講座を 開催しました。 今回の目的は・・・ 「食材や料理の名前、食事のバランスの 大切さを知る」 です。 まずは、自己紹介してから・・・ 「おうちでお料理したことがある人?」 手を上げさせてどんなものを作ったこと あるかを聞いてみました。 最初のクラスでは、「パンケーキ」 次のクラスでは、「カレー」や「シチュー」 クラスの3分の2はクッキング経験ありでした......
ぶりのあら汁☆
かぼちゃ団子のキノコ汁
めちゃウマ簡単!温まる...
ホッケのすり身の団子汁
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...