レシピブログ
2020年の夏休みはいつもとは違って 短かったので、食育の時間も1回だけ。 「包丁について学ぶ」というテーマで 子どもたちと勉強しました。 わたしの子ども料理教室では 子ども用の包丁を用意しています。 昔は・・・ こんな感じで教えていました。 学童保育では クッキングをしないので、 まずは実物の包丁を使いながら 包丁の部位の名前を教えました。 包丁は「切る」だけでなく......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
かぼちゃといろいろ野菜...
野菜たっぷりシンプル絶...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...