レシピブログ
2020年の夏休みはいつもとは違って 短かったので、食育の時間も1回だけ。 「包丁について学ぶ」というテーマで 子どもたちと勉強しました。 わたしの子ども料理教室では 子ども用の包丁を用意しています。 昔は・・・ こんな感じで教えていました。 学童保育では クッキングをしないので、 まずは実物の包丁を使いながら 包丁の部位の名前を教えました。 包丁は「切る」だけでなく......
野菜たっぷり鶏ササミの...
色々野菜のカレーチャー...
【ホエーを使った】体に...
野菜ごろごろ☆塩麹でラ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)