レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2020年の夏休みはいつもとは違って 短かったので、食育の時間も1回だけ。 「包丁について学ぶ」というテーマで 子どもたちと勉強しました。 わたしの子ども料理教室では 子ども用の包丁を用意しています。 昔は・・・ こんな感じで教えていました。 学童保育では クッキングをしないので、 まずは実物の包丁を使いながら 包丁の部位の名前を教えました。 包丁は「切る」だけでなく......
野菜たっぷり鶏ササミの...
ゆで野菜のナムル風サラ...
シンプルに美味しい【青...
3種類のチーズde野菜...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...