初挑戦!手作りリンゴジャムを使ったアップルパイ レシピあり

初挑戦!手作りリンゴジャムを使ったアップルパイ
  1. おいしそう!

先日、りんごが我が家にたくさんあったので まずはりんごジャムを作ってから 市販の冷凍パイ生地を使って アップルパイを焼いてみました     りんごは3個。 砂糖は50g レモン汁大さじ3を用意します。 りんごをよく洗う。     皮をむいて     大きめのいちょう切りにして     ホウロウの鍋にリンゴと砂糖とレモン果汁を入れる。     弱火でコトコト。     冷凍パイ生地を準備して オー......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!