レシピブログ
学童保育施設の食育講師として 今月第1弾は「大豆の変身」 まずは学校給食の献立表を使って 今日、食べてきた大豆製品を確認して 大豆に興味を持ってから まずは大豆の栄養について勉強して そのあと、大豆製品にどのように 変身していくかお話ししました。 子どもたちに おうちで豆腐はどっち食べている?と 聞いてみたら 半分の子どもが自分のおうちで 木綿か?絹か?わからないということが わかり......
めんつゆで簡単!大豆と...
大豆ミート(水煮)のチ...
大豆の水煮×潰して×唐...
切り干し大根と大豆の煮...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...