レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
学童保育施設の食育講師として 今月第1弾は「大豆の変身」 まずは学校給食の献立表を使って 今日、食べてきた大豆製品を確認して 大豆に興味を持ってから まずは大豆の栄養について勉強して そのあと、大豆製品にどのように 変身していくかお話ししました。 子どもたちに おうちで豆腐はどっち食べている?と 聞いてみたら 半分の子どもが自分のおうちで 木綿か?絹か?わからないということが わかり......
大豆ミート(水煮)のチ...
大豆の水煮×潰して×唐...
栄養たっぷり☆大豆入り...
伯方島酢大豆
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...