レシピブログ
学童保育施設の食育講師として 今月第1弾は「大豆の変身」 まずは学校給食の献立表を使って 今日、食べてきた大豆製品を確認して 大豆に興味を持ってから まずは大豆の栄養について勉強して そのあと、大豆製品にどのように 変身していくかお話ししました。 子どもたちに おうちで豆腐はどっち食べている?と 聞いてみたら 半分の子どもが自分のおうちで 木綿か?絹か?わからないということが わかり......
めんつゆで簡単!大豆と...
カリカリ大豆のふりかけ
切り干し大根と大豆の煮...
失敗なし♪乾燥大豆を超...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ