珍しい!!まぐろ(頭肉とほほ肉)でごぼうのごま酢あえ レシピあり

珍しい!!まぐろ(頭肉とほほ肉)でごぼうのごま酢あえ
  1. おいしそう!

先日、まぐろの頭肉とほほ肉を 見つけました。       まぐろの珍しい部位で 初めて料理を作って見ました。     まぐろとごぼうのごま酢あえ です。   ごぼうは洗ってから皮ごと   3cm幅に切って片栗粉をつけて     揚げました。     まぐろは食べやすい大きさに切り、 下味(おろしにんにく・おろししょうが・酒) をつけてから片栗粉をまぶして揚げます。         フライパンに砂......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!