【レシピ】わが家の塩鶏 レシピあり

【レシピ】わが家の塩鶏
  1. 1
    おいしそう!

  わが家の塩鶏   <材料>   ・とりむね肉 2枚(1.2kg程度) ・塩     大さじ1 ・砂糖    大さじ3 ・酒     200cc   <作り方>   ①とりむね肉は皮をむいておく。 鍋に砂糖、塩を入れ混ぜる。     ②鶏肉、酒を入れて弱火で煮る。     ③裏返してコトコト煮る。     ④一旦取り出して一口大に切り、 食べる直前にもう一度温めてできあがり。     切ること......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!