レシピブログ
わが家の塩鶏 <材料> ・とりむね肉 2枚(1.2kg程度) ・塩 大さじ1 ・砂糖 大さじ3 ・酒 200cc <作り方> ①とりむね肉は皮をむいておく。 鍋に砂糖、塩を入れ混ぜる。 ②鶏肉、酒を入れて弱火で煮る。 ③裏返してコトコト煮る。 ④一旦取り出して一口大に切り、 食べる直前にもう一度温めてできあがり。 切ること......
鶏手羽中の甘辛炒め
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
ピリッと黒胡椒・鶏もも...
炊飯器ひとつで!鶏手羽...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...