夏の終わり?とうもろこしの芯を使ったレタスと卵のスープ レシピあり

夏の終わり?とうもろこしの芯を使ったレタスと卵のスープ
  1. おいしそう!

秋のお彼岸が過ぎてもまだ暑いこんな日、 夏の終わりを感じるレシピをご紹介します。     とうもろこしの芯を使った レタスと卵のスープ   <材料>   3人分   ・とうもろこしの実  3本分 ・とうもろこしの芯  3本分 ・水       600cc   ・レタス      1/4個 ・卵         4個 ・酒       大さじ1 ・めんつゆ    大さじ11/2   <作り方>  ......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!