レシピブログ
お正月のおしるこは冬至の時期に 下準備します。 1つは冬至かぼちゃとして もう1つはお正月の「おしるこ」 小豆から「おしるこ」 を作りました♪ 小豆は軽く水洗いする。 すぐに豆の4〜5倍の水で強火で煮始まる。 こんな感じになったら アクを除くためにお湯を取り替える。 わたしはザルに入れて また水を入れて煮ています。 私はポイント......
コーヒーしるこ
珈琲しるこ
黒糖ぜんざい(おしるこ...
簡単手軽*こしあんでお...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...