福島県産あんぽ柿投稿レシピ(福島クッキングアドバイザー第2期:1月) レシピあり

福島県産あんぽ柿投稿レシピ(福島クッキングアドバイザー第2期:1月)
  1. おいしそう!

福島県産あんぽ柿 を 何十年ぶりに食べました。       干し柿は種がいっぱいというイメージが ありました。     今回いただいた福島県産あんぽ柿は 種がなかったので、ラッキーでした。   甘くて「トロッ」というのがピッタリ。   ◎ ピザ 作ってみました。     『フライパンで作る!あんぽ柿DEダブルチーズピザ(福島クッキングアドバイザー第2期:1月)』  あんぽ柿を使ってカンタンおやつ......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!