福島県産あんぽ柿投稿レシピ(福島クッキングアドバイザー第2期:1月) レシピあり

福島県産あんぽ柿投稿レシピ(福島クッキングアドバイザー第2期:1月)
  1. おいしそう!

福島県産あんぽ柿 を 何十年ぶりに食べました。       干し柿は種がいっぱいというイメージが ありました。     今回いただいた福島県産あんぽ柿は 種がなかったので、ラッキーでした。   甘く......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士、幼稚園などでの食育講師の経験をもつ管理栄養士ママです。 ママのココロに寄り添い、子どもの未来を作るお手伝いをするオンライン料理教室を開催しています。 旬を感じる食育体験を全力応援しています。