レシピブログ
笹かまは「笹かまぼこ」のこと。 仙台名物の魚のすり身を串に刺して、 伸ばして焼き上げたものです。 初代仙台藩主伊達政宗の家紋「竹に雀」に 描かれている笹の葉にちなんで 「笹かまぼこ」と名付けられたそうです。 私は仙台に母のお姉さんがいたので よく「笹かまぼこ」をいただいたので 身近でした。 生協で購入した笹かまを使って 磯辺揚げを作りました。 油はお高いので 小さめのフライパ......
かまぼこ入り卵焼き
2011年10月14日...
お魚厚揚げ(揚げかまぼ...
フライパンひとつ☆カニ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット