レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
笹かまは「笹かまぼこ」のこと。 仙台名物の魚のすり身を串に刺して、 伸ばして焼き上げたものです。 初代仙台藩主伊達政宗の家紋「竹に雀」に 描かれている笹の葉にちなんで 「笹かまぼこ」と名付けられたそうです。 私は仙台に母のお姉さんがいたので よく「笹かまぼこ」をいただいたので 身近でした。 生協で購入した笹かまを使って 磯辺揚げを作りました。 油はお高いので 小さめのフライパ......
ブロッコリーとチーズか...
かまぼこ入り卵焼き
お弁当に♪おつまみに♪...
笹かまぼこの炭火焼
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...