レシピブログ
今年もやってきました。 生協で届いた季節限定の味。 生落花生(なまらっかせい) 千葉県に住むようになって 初めて食べるようになりました。 8〜10月ぐらいまでの期間限定。 乾燥の落花生とは全く違う食感の 「みずみずしい」茹でて食べる落花生。 生落花生を軽く洗ってから 鍋に水800ml、塩大さじ山盛り1と 一緒に入れる。 混ぜて中火で茹でる。 約50分茹でる。 ......
災害時にレンジのみで温...
圧力鍋で☆鶏おこわ
旬の白菜と豚肉de激安...
電気圧力鍋でポテトサラ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群