今年初の「生落花生(なまらっかせい)登場! レシピあり

今年初の「生落花生(なまらっかせい)登場!
  1. 2
    おいしそう!

今年もやってきました。 生協で届いた季節限定の味。 生落花生(なまらっかせい)     千葉県に住むようになって 初めて食べるようになりました。     8〜10月ぐらいまでの期間限定。 乾燥の落花生とは全く違う食感の 「みずみずしい」茹でて食べる落花生。   生落花生を軽く洗ってから 鍋に水800ml、塩大さじ山盛り1と 一緒に入れる。     混ぜて中火で茹でる。     約50分茹でる。 ......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!