寒いときは汁多め♪牛こま切れで肉じゃが レシピあり

寒いときは汁多め♪牛こま切れで肉じゃが
  1. おいしそう!

寒い日になるとふと 「汁が多い♪牛こま切れで肉じゃが」 作りたくなる。     じゃがいも、玉ねぎを大きめに切って     ごま油を入れた鍋に牛こま切れを 入れて炒める。     短冊切りにして冷凍しておいたにんじんと 玉ねぎを入れて炒める。     じゃがいもを入れる。     水を入れて煮る。     じゃがいもが柔らかくなったら 味付けをして冷凍しておいた いんげんを入れて軽く煮込んで で......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!