学校給食の思い出の味♪とりささみのレモンしょうゆ〜米粉レシピ〜 レシピあり

学校給食の思い出の味♪とりささみのレモンしょうゆ〜米粉レシピ〜
  1. おいしそう!

2023年にチャレンジする食材、米粉。     この米粉を使ってとりささみを揚げて 作ってみました。         とりささみのレモンしょうゆ ◎材料 (作りやすい量)   ・とりささみ  10本(約500g) ・酒     大さじ2 ・おろししょうが  2cm ・おろしにんにく  2cm ・米粉    大さじ4 ・揚げ油   準備   (タレ) ・レモン果汁   50ml ・酢     大さ......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!