私の定番♪鶏レバーの炒め煮 レシピあり

私の定番♪鶏レバーの炒め煮
  1. おいしそう!

      鶏レバーの炒め煮   ◎材料   ・とりレバー  1パック(約500g)   ・ごま油   大さじ2 ・酒     大さじ3 ・めんつゆ  大さじ1 ・みりん   大さじ1 ・おろしにんにく  3cm   ・万能ねぎ  3本     作り方 ①とりレバーを半分に切ってよく洗う。 10分間水に浸す。     3回水をとりかえてから水気を切る。     ②フライパンにごま油と酒、 おろし......

國分 利恵(まっちゃん)さん

國分 利恵(まっちゃん)さん

小学校の栄養士だった管理栄養士ママが(株)明光企画で2021年4月〜「こどもとできる♪クッキング」レシピ掲載中!2023年3月〜地域を取材する登録ライター(記者)として活動中!