本来は仔牛のレバーを使いますが、手の入りやすい豚で代用します。
★材料
(2人分)
豚レバー
200g
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
白ワイン
40ml
塩
適量
黒コショウ
適量
オリーブオイル
20ml
★作り方
(15~30分)
1.
豚レバー、玉ねぎはそれぞれ薄切りにする。
ニンニクは潰しておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にかけてニンニク、玉ねぎを加え、じっくりと炒める。
3.
玉ねぎがしんなりしてきたら、一度玉ねぎ、ニンニクは取り出して、豚レバーを炒める。塩、黒コショウをする。
4.
白ワインを加え、アルコールを飛ばしたら、玉ねぎを戻し、しっかりと豚レバーに火を通す。
5.
塩で味を調えて、お皿に盛り付けたら完成。
玉ねぎはじっくり弱火で炒めてあげると、より良いです。