レシピブログ
横浜地方はただ今曇り空。 雲の隙間からは青空も見えますが。。。 台風の進路が気になります。 大雨に備えた保存食「塩きのこ」のご紹介です。 椎茸、しめじ、エリンギ、舞茸、えのきだけ各1パックを適当に切り(大きめに) 熱湯で1分ほどゆで、しっかり水切りをして保存容器へ入れ、塩大さじ1を振って混ぜておきます。 これで1週間ほど日持ち可能。 オムレツや炊き込みご飯の具に、 そのまま大根おろしと......
339kcal 秘密に...
きのこの照り焼きトース...
めちゃウマ簡単!温まる...
仔牛のソテー きのこソ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...