レシピブログ
笑っていいとも!のダジャレ料理対決で、 タモリ考案のピーナッツ+ツナのサンドイッチ、「ピーナッツナサンド」が紹介されていた。 これが出演者に大好評だったので作ってみることにした。 折角なので、ピーナッツバターを作るところからやってみた。 ①落花生の殻、薄皮を剥いて、ピーナッツ30粒ぐらいを用意し、すり鉢で10分ぐらいする。目安は粘り気とツヤが出始めるぐらい。 ②ツナ缶(まぐろ)の油を軽く捨てて、ピ......
バターの代用ピーナッツ...
ピーナッツバターとチー...
いんげんのピーナッツバ...
水菜のサラダ(ピーナッ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ