レシピブログ
市販のうどんなら、生より冷凍が上手いと言う話しは、 ご存知の方も多いだろう。 そもそも冷凍うどんは冷凍のために開発されたのではなく、 美味しさを追求したら、「打ちたてを冷凍する」ということになったそうだ。 というわけで、冷凍うどんを使った夏の食べ方。 納豆だったり明太子だったり色々あるが、 やはり卵・かつお節・ネギでシンプルに頂くのが旨い。 <レシピ> ①冷凍うどんを戻して、冷水でしめる。 ②器に......
肉汁うどん
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
【レンジで簡単!】残っ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...