レシピブログ
市販のうどんなら、生より冷凍が上手いと言う話しは、 ご存知の方も多いだろう。 そもそも冷凍うどんは冷凍のために開発されたのではなく、 美味しさを追求したら、「打ちたてを冷凍する」ということになったそうだ。 というわけで、冷凍うどんを使った夏の食べ方。 納豆だったり明太子だったり色々あるが、 やはり卵・かつお節・ネギでシンプルに頂くのが旨い。 <レシピ> ①冷凍うどんを戻して、冷水でしめる。 ②器に......
ホウレンソウとベーコン...
カレーの残りで簡単カレ...
<おばぁちゃんの知恵!...
マジうまレシピ☆肉うど...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品