レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販のうどんなら、生より冷凍が上手いと言う話しは、 ご存知の方も多いだろう。 そもそも冷凍うどんは冷凍のために開発されたのではなく、 美味しさを追求したら、「打ちたてを冷凍する」ということになったそうだ。 というわけで、冷凍うどんを使った夏の食べ方。 納豆だったり明太子だったり色々あるが、 やはり卵・かつお節・ネギでシンプルに頂くのが旨い。 <レシピ> ①冷凍うどんを戻して、冷水でしめる。 ②器に......
肉きつねうどん
うどんだしの天かす豆腐
手打ちうどん
【レンジで簡単!】残っ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群