簡単!かぼちゃのグラタン 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

ホクホクであま~いかぼちゃが、ホワイトソースやとろとろチーズと相性バツグン!かぼちゃをたっぷり食べられる、幸せレシピ。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/4個

  • えび

    100g 

  • 鶏肉

    100g 

  • たまねぎ

    1/6個

  • しめじ

    1/2パック

  • バター

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 牛乳

    150cc

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • コンソメ

    1/2個 

  • チーズ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    かぼちゃを15~20分ほど蒸します。
    フライパンにバターを入れます。
    鶏肉、玉ねぎ、しめじ、えびを炒めます。
    小麦粉を加え、具となじませます。
    コンソメ、牛乳を加え、よく混ぜ合わせます。

  2. 2.

    塩、こしょうをします。
    蒸したかぼちゃに具をたっぷりのせ、チーズをのせます。
    はぃ、できあがり♪

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃはお鍋で蒸すと甘味も増しておいしく頂けますよ(^^)

★よろこばレシピ エピソード

ハロウィン前で簡単にかぼちゃ料理ないかなぁと思って作ってみましたぁ(^_^)/
普段でもかぼちゃは美味しいですよね♪

Kanaさん

Kanaさん

KanaとMiuとHarukaで、 美味しそうな料理を動画にしています。 三人でがんばってまーす^^