ホクホクであま~いかぼちゃが、ホワイトソースやとろとろチーズと相性バツグン!かぼちゃをたっぷり食べられる、幸せレシピ。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/4個
えび
100g
鶏肉
100g
たまねぎ
1/6個
しめじ
1/2パック
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ2
牛乳
150cc
塩
少々
こしょう
少々
コンソメ
1/2個
チーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
かぼちゃを15~20分ほど蒸します。
フライパンにバターを入れます。
鶏肉、玉ねぎ、しめじ、えびを炒めます。
小麦粉を加え、具となじませます。
コンソメ、牛乳を加え、よく混ぜ合わせます。
2.
塩、こしょうをします。
蒸したかぼちゃに具をたっぷりのせ、チーズをのせます。
はぃ、できあがり♪
かぼちゃはお鍋で蒸すと甘味も増しておいしく頂けますよ(^^)
ハロウィン前で簡単にかぼちゃ料理ないかなぁと思って作ってみましたぁ(^_^)/
普段でもかぼちゃは美味しいですよね♪