忙しくても、切り干し大根の煮物が出来る!
超、便利な保温調理器を使って超楽チン!
★材料
(4人分)
切り干し大根
1袋
人参
1/2
油揚げ
1枚
椎茸
小3
しらたき
1袋
しょう油
大2
みりん
大2
料理酒
大1
砂糖
小1と1/2
水
適量
サラダ油
少々
顆粒ダシ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
切り干し大根は、水で戻す。
2.
人参、椎茸、油揚げは、千切りにし、しらたきも、同じ位に切る。(3等分位)
3.
保温調理器に、サラダ油少々を熱し、具材全てをサッと炒める。サッと炒めた所に、しょう油、みりん、料理酒、砂糖、ダシ、水を入れ、中火でひと煮立ちさせる。
(水は、具材の半分位)
(切り干し大根の水分は絞って下さい)
4.
煮立ったら、直ぐ火を止めて、鍋ごと保温調理器へgo!
5.
30〜1時間位経つと、完成。ここで、水っぽい場合は、中火で水分を飛ばして下さい。
保温調理器を使っている間は、他の料理が出来て、楽チンです。火加減なと気になりません(^-^)