母の日必見!切り干し大根の煮物。超、簡単!

母の日必見!切り干し大根の煮物。超、簡単!
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

忙しくても、切り干し大根の煮物が出来る!
超、便利な保温調理器を使って超楽チン!

★材料

(4人分)

  • 切り干し大根

    1袋

  • 人参

    1/2

  • 油揚げ

    1枚

  • 椎茸

    小3

  • しらたき

    1袋

  • しょう油

    大2

  • みりん

    大2

  • 料理酒

    大1

  • 砂糖

    小1と1/2

  • 適量

  • サラダ油

    少々

  • 顆粒ダシ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切り干し大根は、水で戻す。

  2. 2.

    人参、椎茸、油揚げは、千切りにし、しらたきも、同じ位に切る。(3等分位)

  3. 3.

    保温調理器に、サラダ油少々を熱し、具材全てをサッと炒める。サッと炒めた所に、しょう油、みりん、料理酒、砂糖、ダシ、水を入れ、中火でひと煮立ちさせる。
    (水は、具材の半分位)
    (切り干し大根の水分は絞って下さい)

  4. 4.

    煮立ったら、直ぐ火を止めて、鍋ごと保温調理器へgo!

  5. 5.

    30〜1時間位経つと、完成。ここで、水っぽい場合は、中火で水分を飛ばして下さい。

★ワンポイントアドバイス

保温調理器を使っている間は、他の料理が出来て、楽チンです。火加減なと気になりません(^-^)