みんな大好きな、キムチコロッケ。ソースはかけないで、揚げたてパクリ。超、簡単!
★材料
(5人以上分)
ジャガイモ
大3個
豚ひき肉
300g
キムチ
150g
パン粉
適量
卵
2個
小麦粉
適量
サラダ油
適量
水
適量
豆板醤
小3
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモは、皮を剥いて、耐熱容器に並べ、ラップをしてレンジでチン。
2.
フライパンに、サラダ油少々を熱し、ひき肉を炒め、色が変わってきたら、キムチのみじん切り、豆板醤を入れる。
3.
2のフライパンに、チンして柔らかくなったジャガイモを入れ、潰しながら混ぜる。
4.
混ぜたら、お好みの大きさに形成。卵と小麦粉と水を混ぜた衣にくぐらせ、パン粉を漬けて、油で揚げる。
玉ねぎを入れる代わりに、キムチの白菜です。辛いのが苦手な方は、豆板醤は、半分か、入れないでも大丈夫です。キムチの水分は、絞らずそのまま入れて下さい。