レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
作り置きに、箸休めに、ツマミに最適!
★材料
(4人分)
きゅうり
2本
大根
6センチ
塩
小1
梅こぶ茶
鷹の爪(輪切り)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうり、大根とも、細い短冊切り。大根は、きゅうりと、長さと太さを合わせると良い。
2.
ポリ袋に、1を入れ、塩、梅こぶ茶、鷹の爪を入れて、シャカシャカふり、空気を抜いて、冷蔵庫で1時間位、冷やす。しんなりしたら、食べごろ。
食べきれず、残った場合、汁気を切って、マヨネーズと和えても美味しい!
★大量消費★農家直伝♪...
見た目も涼しげ♪簡単、...
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品