レシピブログ
作り置きに、箸休めに、ツマミに最適!
★材料
(4人分)
きゅうり
2本
大根
6センチ
塩
小1
梅こぶ茶
鷹の爪(輪切り)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうり、大根とも、細い短冊切り。大根は、きゅうりと、長さと太さを合わせると良い。
2.
ポリ袋に、1を入れ、塩、梅こぶ茶、鷹の爪を入れて、シャカシャカふり、空気を抜いて、冷蔵庫で1時間位、冷やす。しんなりしたら、食べごろ。
食べきれず、残った場合、汁気を切って、マヨネーズと和えても美味しい!
キュウリの浅漬けで簡単...
たっぷり☆レタスと昆布...
わかめとキュウリのさわ...
ちりめんじゃこキュウリ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...