レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
作り置きに、箸休めに、ツマミに最適!
★材料
(4人分)
きゅうり
2本
大根
6センチ
塩
小1
梅こぶ茶
鷹の爪(輪切り)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうり、大根とも、細い短冊切り。大根は、きゅうりと、長さと太さを合わせると良い。
2.
ポリ袋に、1を入れ、塩、梅こぶ茶、鷹の爪を入れて、シャカシャカふり、空気を抜いて、冷蔵庫で1時間位、冷やす。しんなりしたら、食べごろ。
食べきれず、残った場合、汁気を切って、マヨネーズと和えても美味しい!
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
煮切りみりんで作る♪キ...
キュウリの浅漬けで簡単...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...