レシピブログ
作り置きに、箸休めに、ツマミに最適!
★材料
(4人分)
きゅうり
2本
大根
6センチ
塩
小1
梅こぶ茶
鷹の爪(輪切り)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうり、大根とも、細い短冊切り。大根は、きゅうりと、長さと太さを合わせると良い。
2.
ポリ袋に、1を入れ、塩、梅こぶ茶、鷹の爪を入れて、シャカシャカふり、空気を抜いて、冷蔵庫で1時間位、冷やす。しんなりしたら、食べごろ。
食べきれず、残った場合、汁気を切って、マヨネーズと和えても美味しい!
ヘルシーなインドのサラ...
パパッと野菜の小鉢♪キ...
3分!万能!副菜♪ キ...
パッパッと10分♪さつ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...