白菜ナムル

白菜ナムル
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

超簡単、ナムル。材料2種でOK!
おつまみに!

★材料

(4人分)

  • 白菜

    中5〜6枚

  • カニカマ

    4本

  • 塩コショウ

    少々

  • ゴマ油

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は千切りして、耐熱皿にラップをして、4分チン。冷めるまで、ラップは外さないで下さい。

  2. 2.

    カニカマは、手でほぐす。

  3. 3.

    冷めた白菜の水分を絞る。ほぐしたカニカマ、塩コショウ、ゴマ油で和える。

★ワンポイントアドバイス

カレー粉を入れても美味しいです。冷蔵庫で冷やすとgood。カニカマの代わりにハムを入れたり、アクセントにカイワレ大根もアリです。