はんぺんとほうれん草炒め

はんぺんとほうれん草炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

材料2つ。お弁当や、おつまみにも最適。
簡単すぎて、美味しい!

★材料

(4人分)

  • ほうれん草

    1束

  • はんぺん

    2枚

  • 塩コショウ

    少々

  • サラダ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は、ラップに包み、レンジでチンはんぺんは、食べやすい大きさに短冊切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱して、1を入れ、塩コショウで味をつける。

★ワンポイントアドバイス

冷めても美味しいので、お弁当にも合います。サラダ油の代わりに、ゴマ油でも美味しいです。