冷蔵庫にある物で、直ぐ出来る、簡単炒り豆腐です。
★材料
(4人分)
木綿豆腐
1丁
人参
1本
長ネギ
1本
卵
大1個
塩コショウ
少々
ゴマ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
人参は、細い千切り。長ネギは、小口切り。卵はときほぐす。
2.
フライパンにゴマ油を熱して、人参、長ネギを塩コショウで炒め、しんなりしてきたら、豆腐を水切りしないまま、手で崩しながら入れ、炒める。(塩コショウは、少々濃い目の方がいい。豆腐で薄まるので)
3.
2が、よく馴染んできたら、溶き卵を回しかけ、卵が、固まってきたら、OKです。
これに、ひき肉を加えても、美味しい。すき焼きみたいな甘辛味でも、good!