簡単!炒り豆腐

簡単!炒り豆腐
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫にある物で、直ぐ出来る、簡単炒り豆腐です。

★材料

(4人分)

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 人参

    1本

  • 長ネギ

    1本

  • 大1個

  • 塩コショウ

    少々

  • ゴマ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は、細い千切り。長ネギは、小口切り。卵はときほぐす。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を熱して、人参、長ネギを塩コショウで炒め、しんなりしてきたら、豆腐を水切りしないまま、手で崩しながら入れ、炒める。(塩コショウは、少々濃い目の方がいい。豆腐で薄まるので)

  3. 3.

    2が、よく馴染んできたら、溶き卵を回しかけ、卵が、固まってきたら、OKです。

★ワンポイントアドバイス

これに、ひき肉を加えても、美味しい。すき焼きみたいな甘辛味でも、good!