あっと言う間に直ぐ出来るハンバーグ。豆腐入りで、ソース不要!
★材料
(3人分)
豚挽肉
180g
絹豆腐
150g
長ネギ
大1
片栗粉
大1
塩コショウ
少々
オールスパイス
少々
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギはみじん切りにする。
2.
ボールに、豚挽肉、絹豆腐、長ネギ、片栗粉、塩コショウ、スパイスを全部入れ、手で捏ねる。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、6当分した種を焼く。火が通ったら、完成。
味を付けているので、ソースは不要です。好みで、大葉で挟んで焼いてもgood。オールスパイスは無くても大丈夫です。その場合、コショウ多めで。パンに挟んで、二度美味しい!