もやしと豆苗の中華あえ

もやしと豆苗の中華あえ
  1. 37
    おいしそう!

料理紹介

あと一品欲しい時や、おつまみに、さっと出来上がり!

★材料

(4人分)

  • もやし

    1袋

  • 豆苗

    1袋

  • ハム(4枚入り)

    1P

  • ポン酢

    大2

  • ごま油

    大1

  • 塩コショー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆苗は、二等分し、もやしと合わせて、塩を少々入れた湯で茹でるか、レンジでチンする。冷めたら、水気を絞る。

  2. 2.

    ハムは、半分に切り、細切りする。

  3. 3.

    ボールにポン酢、ごま油をいれ混ぜ合わせ、そこに1と2を入れる。

  4. 4.

    最後に、塩コショーを少々入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。良く冷やして下さい。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で良く冷やすとgood!ポン酢を入れすぎて、塩分が気になる場合、コショーだけでも大丈夫です。