あと一品欲しい時や、おつまみに、さっと出来上がり!
★材料
(4人分)
もやし
1袋
豆苗
1袋
ハム(4枚入り)
1P
ポン酢
大2
ごま油
大1
塩コショー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豆苗は、二等分し、もやしと合わせて、塩を少々入れた湯で茹でるか、レンジでチンする。冷めたら、水気を絞る。
2.
ハムは、半分に切り、細切りする。
3.
ボールにポン酢、ごま油をいれ混ぜ合わせ、そこに1と2を入れる。
4.
最後に、塩コショーを少々入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。良く冷やして下さい。
冷蔵庫で良く冷やすとgood!ポン酢を入れすぎて、塩分が気になる場合、コショーだけでも大丈夫です。