超〜残り物の、お好み焼きです。一枚でお腹いっぱいです。
★材料
(3人分)
千切りキャベツ
1袋
もやし
1袋
切りイカ(無くても可)
小1袋
とろろ昆布(無くても可)
小1袋
卵
M2個
紅しょうが
適量
かつお節
適量
ソース
適量
マヨネーズ
適量
粉末だし
少々
薄力粉
1カップ
ベーコン
4枚入2パック
大豆(缶詰でも、茹でも可)
一握り
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに、薄力粉、卵、水を入れ、かき混ぜる(水の量は好みで)
2.
1に、切りイカ、とろろ昆布、もやし、キャベツ、大豆、粉末だしを入れて混ぜる。
3.
フライパンに油を小1位いれ、馴染んだら、2をオタマ2回分位いれ焼く。途中、周りに火が通ってきたら、上の生の部分にベーコンを3枚並べる。1、2分焼いたら、裏返す。
4.
焼けたら、ソース、マヨネーズ、かつお節、紅しょうがを適量のせて、OK。
もやしが多い方が、シャキシャキして美味しいです。ソースは、トンカツより、お好み焼き専用の方がgoodです。