材料2つで、鍋で煮るだけの、超簡単な塩味の煮物です。ご飯にも、お酒にも合います♬
★材料
(4人分)
鶏もも肉ブツ切り(水炊用)
350g位
ジャガイモ
4個
塩コショー
適量
白だし
大3
サラダ油
少々
水
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにサラダ油少々ひいて、鶏肉に軽く焼き目をつける位に焼く。
2.
1に、ジャガイモを加え、軽く炒める。
3.
2に、白だしと、塩コショー、八分目位までの水を入れて煮る。
4.
塩味を見て、ジャガイモに火が通ったら、出来上がり。
水はヒタヒタまで入れると、ジャガイモがとろけてしまうので、ジャガイモが少し顔を出す位までがBest。粗挽きコショウを追加で入れると美味しいです。豆板醤でも。