超簡単!鶏ブツ肉とジャガイモの塩煮

超簡単!鶏ブツ肉とジャガイモの塩煮
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    おいしそう!

料理紹介

材料2つで、鍋で煮るだけの、超簡単な塩味の煮物です。ご飯にも、お酒にも合います♬

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉ブツ切り(水炊用)

    350g位

  • ジャガイモ

    4個

  • 塩コショー

    適量

  • 白だし

    大3

  • サラダ油

    少々

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油少々ひいて、鶏肉に軽く焼き目をつける位に焼く。

  2. 2.

    1に、ジャガイモを加え、軽く炒める。

  3. 3.

    2に、白だしと、塩コショー、八分目位までの水を入れて煮る。

  4. 4.

    塩味を見て、ジャガイモに火が通ったら、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

水はヒタヒタまで入れると、ジャガイモがとろけてしまうので、ジャガイモが少し顔を出す位までがBest。粗挽きコショウを追加で入れると美味しいです。豆板醤でも。