マンネリしがちなエリンギで小鉢完成!
★材料
(4人分)
エリンギ
1p
大根
4㎝位
しょう油
大1
みりん
大1
砂糖
大2
酒
大1
水
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに、水、しょう油、みりん、酒、砂糖を入れて、沸騰させる。味をみて、濃いめの甘辛味にして下さい。
2.
大根は、全ておろし、軽く水気を切っておく。
3.
1のフライパンに、食べやすく裂いた、エリンギを入れて、軽く味がしみるまで煮て、そのままさます。
4.
軽く味がしみたエリンギに、大根おろしをのせて出来上がり。
おつまみや、もう一品足りないときや、朝食にも合います。簡単にさっと作れます。ローカロリーにしたい時の一品に。