節約料理&手間なし&激ウマです!
★材料
(3人分)
厚揚げ(絹)
2枚
大根
10㎝位
めんつゆ
大2〜3
しょう油
小1
みりん
大2
砂糖(好みで)
小1/2
水
100cc位
小ねぎ(好みで)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大根はおろして、絞らない。厚揚げは、4当分にする。
2.
小鍋に、厚揚げと、調味料全ていれ、一煮立ちさせる。
3.
2に、1の大根おろしを入れ、再度、一煮立ちさせ、小ねぎを散らし、味をみて出来上がり。
厚揚げに、味が染みなくても大丈夫。大根おろしに味が付いてるので、絡めて食べて下さい。厚揚げを、揚げ餅にしてもgoodです。