レシピブログ
捨てるのは、勿体無い!栄養満点の大根の葉の小鉢です。
★材料
(4人分)
大根の葉
1/2本分
明太子
1/2腹分
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、洗った大根の葉を茹でる。
2.
茹で上がった大根の葉の水分を絞り、5m〜1㎝位に切り、ほぐした明太子で和える。
大根の葉は、茹で過ぎないようにして下さい。塩分は、明太子のみで。つまみにも、おかずとしても、イケます(^^)
大根の間引き菜の炒め煮
*大根の葉とじゃこのふ...
切り干し大根と大豆の煮...
激ウマっ!大根ときゅう...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット