レシピブログ
捨てるのは、勿体無い!栄養満点の大根の葉の小鉢です。
★材料
(4人分)
大根の葉
1/2本分
明太子
1/2腹分
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、洗った大根の葉を茹でる。
2.
茹で上がった大根の葉の水分を絞り、5m〜1㎝位に切り、ほぐした明太子で和える。
大根の葉は、茹で過ぎないようにして下さい。塩分は、明太子のみで。つまみにも、おかずとしても、イケます(^^)
大根の葉とツナの炒め物
野菜たっぷりダイエット...
大根のオーブン焼き
割り干し大根のハリハリ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群