レシピブログ
捨てるのは、勿体無い!栄養満点の大根の葉の小鉢です。
★材料
(4人分)
大根の葉
1/2本分
明太子
1/2腹分
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、洗った大根の葉を茹でる。
2.
茹で上がった大根の葉の水分を絞り、5m〜1㎝位に切り、ほぐした明太子で和える。
大根の葉は、茹で過ぎないようにして下さい。塩分は、明太子のみで。つまみにも、おかずとしても、イケます(^^)
ささみときゅうりと大根...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉とツナの炒め物
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット