レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
捨てるのは、勿体無い!栄養満点の大根の葉の小鉢です。
★材料
(4人分)
大根の葉
1/2本分
明太子
1/2腹分
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、洗った大根の葉を茹でる。
2.
茹で上がった大根の葉の水分を絞り、5m〜1㎝位に切り、ほぐした明太子で和える。
大根の葉は、茹で過ぎないようにして下さい。塩分は、明太子のみで。つまみにも、おかずとしても、イケます(^^)
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の間引き菜の炒め煮
フライパンでできる☆簡...
黄金比率!失敗しない筑...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜