レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マンネリしがちな鶏胸肉ですが、いつもと違った味でどうぞ。お弁当にも。
★材料
(4人分)
鶏胸肉
2枚
ゆかりふりかけ
大1
塩麹
サラダ油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉の皮は取り除く。7〜8ミリ位のそぎ切りにする。
2.
切った鶏胸肉をバットなどに並べ、ゆかりふりかけと、塩麹をまぶす。
3.
サラダ油少々ひいたフライパンで、焼く。
超簡単です。味付けも、塩麹とゆかりの塩気で十分です。
水菜の甘辛肉巻き
フキの肉詰め
ガッツリ!肉ざるうどん
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...